今个又是开学的第一天。也就是说,今天又要开始“半年一度”的大扫除了!
两个月不见的班级确实是脏了许多。书架上的书都蒙上了一层厚厚的灰,桌子上也是非常的脏。大家见此情景,二话不说就干了起来。我的任务是擦窗户。我那雪白的毛巾在玻璃上轻轻一拭,立刻就变得乌黑。看见窗户这么脏,我的干劲儿也特别大。换了几趟水,窗户就被我擦地干干净净。教室的前后门没人擦,我便找来了一张凳子,踮着脚把门也给擦了个一干二净。这时,班长端着个脸盆让我去换水。来到卫生间我才知道,厕所停水了!于是,我端着脸盆来到一楼打了一脸盆水,又晃晃悠悠地回到三楼。半路上还被别人的污水撒了一裤子。但是为了班级,我穿着湿裤子,还跟着大家把书架移了出来,里里外外擦了一遍。又把一本本书搬出来细细地擦拭。别看只是把书擦一遍,这还是一个技术活呢!要先把灰尘抖一抖,再用抹布擦。而且,抹布不能太湿,要不然会损坏掉。
经过大家的一番苦干,教室里终于变得窗明几净。原本蒙着灰的电脑被擦得贼亮。就连最难打扫的卫生角也变得一片垃圾都没有!
今天虽然累点,但是换来了整洁的班级,这也是值得的!