我的哥哥,12岁。哥哥不但人长得帅气,学习成绩也好,而且心灵也美!
哥哥一头乌黑的头发,月牙似眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,亮晶晶的,可爱极了!
记得有一次,哥哥班上有一位同学不但成绩差,还喜欢打人,常常因为几点小事就和同学打起来,老师和家长又都劝不住,受了很多的批评。哥哥知道了,就每天放学和他一起做作业,一起玩游 戏,还一边给他讲故事,使他明白做人的道理。渐渐的、渐渐地,那个同学不但学习成绩上升了,而且还改掉了爱打人这个坏毛病,成为同学们喜欢的小伙伴。
还有一次,哥哥到北湖公园玩,哥哥忽然发现有一个小男孩跪在路边哇哇大哭,豆般大小的泪珠儿直往下掉,哥哥连忙跑过去问:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟回答说:“我……我把妈妈跟丢了 。”,哥哥听了,急忙带着他向小男孩和妈妈走过的地方去寻找,找来找去,转了好几个圈,还是没有找着,哥哥心里想:怎么办呢?小男孩的妈妈也一定非常着急,不能再耽误了,还是送公园派出所 吧!哥哥把小男孩送到公园的派出所,找到警察叔叔说明了情况。警察叔叔在广播里播放了认领广告,没过一会,小男孩的母亲就就找来了。小男孩见着妈妈,猛扑进妈妈的怀抱,母子俩相拥而泣,哥 哥看着看着,眼里也出现了泪花。我想,那一定是幸福的泪花……
我的哥哥,我的好哥哥,你是我一生中最敬佩的人!