灰狼不服气,送了许多许多钱给特级摄影师——黑熊,请黑熊给他拍一张看上去非常美丽非常良善的照片。他要拿这张照片登在《动物天地》报上。
黑熊皱着眉摇摇头说:“亲爱的灰狼先生,您别生气,您实在是非常难看,怕拍不好。瞧你那双眼睛,太凶了!”
灰狼赶紧把眼睛眯成一条缝,说:“这样,不就行了吗?”
“您那副牙齿,又长又尖,太吓人了。”
灰狼赶紧把嘴巴闭上,从鼻孔里哼哼地说:“这样就看不见牙齿了。”
他摆了个姿势,催黑熊:“快拍照,快拍照——”
黑熊叹口气说:“好吧!不过您得微微一笑,当然,不能睁开眼睛,也不能露出牙齿。”
“这,这太难了。我从小就没笑过。”
“您试试。心里想着一件您觉得顶高兴的事,脸上就会露出笑容来。”
灰狼点点头说:“这倒好办!准备,我在想顶高兴的事了,一、二……”
咔嚓,黑熊立刻拍出一张彩色照片来。“天哪!我说灰狼啊,刚才您在想什么顶高兴的\'事?看,您的样子多可怕!”
“我在想昨天捉住一只兔子,又嫩又肥真好吃,这是顶高兴的事。”嘿,灰狼在想吃兔子的事,那表情还不可怕吗?
黑熊说:“得了,钱全退给你,你走吧!”说完话,憋了一肚子气回里屋去了。
是嘛,黑熊从开照相馆以来,从来没有拍过这么难看的照片。
这个故事告诉我们,黑熊摄影师最后没有给大灰狼拍照,因为大灰狼长得实在是太难看了。其实只要心灵美,拍什么样的照片都会显得美丽又善良,如果是恶人,再怎样都不可能拍出美丽善良的照片。黑熊摄影师也很老实,没有为了灰狼的钱丢掉自己的职业道德。因此并不是所有的东西都是可以用钱买到的,内在的美才是真的美。