以前,我每一次嚼泡泡糖都不会吹泡泡,看着别人吹得泡泡好大好大,特别酷,我很羡慕。有一天我终于鼓起勇气问妈妈。
妈妈把步骤交给了我,还边说边做。听完讲解以后,我就迫不及待地拿了一个泡泡糖嚼了嚼,就开始吹了起来。哦,不好,由于我用力过猛,嘴里的泡泡糖像火箭一样一下子就飞了出去。
我只能再拿一个泡泡糖了,我先把泡泡糖放在嘴里使劲咀嚼,然后把泡泡糖嚼的比较均匀,再用舌头把泡泡糖舔平,让泡泡糖像个口袋一样包住自己的舌尖,可千万不能让泡泡糖有破洞,最后再憋住气使劲一吹。耶!一个小泡泡就这样在我嘴里诞生了。我很激动,终于找到这种感觉了。我又反复试了几次。哇!这次吹的比上次大多了,结果吹到大的不能再大的时候,“啪”,天哪,泡泡“爆炸”了,炸的我满脸都是的,好不容易才抠下来,但我很高兴,因为我终于学会了吹泡泡糖。
我知道了,除了天生的,人的每一项本领都是自己苦练出来的!如果你不肯练,那你就什么本领也没有。
至今以来,我用吹泡泡糖的本领赢得了比赛的冠军。