乡村风景迷人,一年四季都是那么独特。
春天来了,当你站在高高的山峰上,放眼望去,你会惊奇的发现,四周的山上长出了嫩嫩的小草,开出了鲜美的花;让人看了就心旷神怡;当你来到小河边,你会听到叮咚叮咚的流水声,俯下身子,仔细观察,你会看见小小的蝌蚪从卵里游出来,投入了小河妈妈的怀抱,小鱼儿也从河底慢慢的游了上来;当你路过地边,你会看见农民伯伯播种的场景,他们时不时的弯下腰,把一粒粒饱满的种子放进土里,汗水流遍了他们全身,但他们脸上依然流露着笑容,好似一朵朵盛开的月季花。
转眼间,太阳把大地烤的没有一点生气。哦,原来是夏爷爷来了。小河里波浪连着波浪,奔向远方。啪,啪,这是什么声音呢?原来是孩子们在打水仗呢!你瞧,他们一个个光着膀子,站在小河里捉鱼摸虾。时不时地传来一两声:“我捉到了一只鱼。”荷花上几只小青蛙在开演唱会。他们的歌声吸引了许多小昆虫们,不一会儿,四周就响起了悦耳的歌声。此时,小河边的月季、凤仙、芍药,争相开放,仿佛在比美呢!黄昏时刻,村子里才恢复了平静。一场秋风过后,田野里,果园里忙的不可开交。你瞧,那高粱像喝了酒的醉汉,东倒西歪。那玉米挺得直直的,仿佛在向大地母亲致谢呢。那麦浪黄灿灿的,仿佛是一地的黄金,丰收的人们正带着满脸的喜庆开着收割机在麦田里割麦子呢!果园里,大红苹果一个个挨挨挤挤的,好似一个个圆圆的小红球。桃树上一个个有红又大的桃子挂满这个枝头让人看了就忍不住流下了口水。最引人注目的是那一串串犹如珍珠似的葡萄:有红的、白的、绿的、紫的,颜色各异、花样繁多,只要你吃一个,甜味就直倾肺腑。
呼呼的北风吹了起来,原来是冬爷爷带来了他的小宝贝——雪花。此刻,大地换上了一层雪白的新装。地里面一片荒凉,小河也没有了往日的欢快,动物们也陆陆续续地进入了冬眠,可小朋友们却十分开心,他们有的在雪地上滚雪球、堆雪人、打雪仗,可更多的还是溜冰。你瞧,他们在冰面上一个接一个的飞驰而过。此时,田野里已经堆了一层厚厚的积雪,但俗话说“瑞雪兆丰年”,我真希望这场大雪下的再大一些。
乡村景色是那么令人向往,我爱乡村,更爱乡村那迷人的景色。