一天,小鸭去河边散步,它东看看,西瞧瞧,脚下一滑,掉进了土坑里。
它拼命挣扎,大声喊:“救命啊!救命啊”。
小猴子听见了,顺着声音飞快地跑向那里,它灵机一动,想出了一个办法,拿来一根竹竿,它对小鸭说:“快抓住竹竿,拉你上来。”小鸭抓了又抓,就是抓不到竹竿。
他们俩正要放弃的时候,大象伯伯走来了,他对小鸭说:\"我拉你上来”说完,大象伯伯伸出鼻子,让小鸭坐在鼻子上,还一个劲的鼓励它抓牢,就这样把小鸭捞了上来。
“谢谢你们救了我,要不然我会淹的”鸭子感激不尽。“不用谢,这是我们应该做的”,小猴和大象一起说。