星期天,小鸭子在草地上散步,一边散步一边笑呵呵地看着手机。忽然,小鸭子扑通一声掉进一个很深的洞里。“救命啊!救命啊!”小鸭子拼命大叫道。森林里的小动物们听到了连忙赶过来。
小猴子用它长长的尾巴抅住树枝,手拿一根棕色的棍子伸向洞里,边伸边说:“小鸭子,你别急,我来救你了!”可是,洞很深,棍子不够长,没能救出小鸭子。
大象用长长的鼻子伸向洞里,可是鼻子也太短了,也没有救出小鸭子。聪明的小熊手拿一个红色的小桶跑过来,里面装满一桶水,小熊信心满满地对小鸭子说:“不用担心小鸭子,我们会救你出来的!”小熊把水倒进洞里,可是小鸭子并没有浮上来,小熊又来回运了好几次水,小鸟看到了,心疼地说:“小象哥哥,你也来帮助小熊哥哥吧!”“好的,我也来帮助小熊弟弟。”大象回答。
小熊和大象一起到小河边去运水,最后,运到第十一次的时候,坑里的水满了,小鸭子浮了上来,游到了岸上。小鸭子向动物们道谢:“谢谢你们,要不是你们我还出不来呢!”然后,就一瘸一拐地回家了。