星期天我和爸爸妈妈去公园找春天,妈妈说今年的春天比去年晚,天气还是有点冷。
不过如果仔细观察也不难发现,春天已经悄悄来了。你看,柳树枝条上已经露出了一点点小嫩芽,迎春花也争着出来迎接春天了!草地上的小草也不知什么时候从泥土里探出了头,小河里的冰已经融化了,静静地流淌着。
我还听到了春的声音!你听!树上几只小鸟唧唧喳喳喳叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
公园里好多人,有的小朋友在放风筝,风筝飞得好高啊!让我情不自禁想起了我学过的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”还有很多小朋友尽情追逐着嬉闹着。
啊,这才是一幅最美的春天图画啊!
一年之计在于春,一生之计在于勤。我一定要在新的一年、新的春天里好好学习,取得好成绩!