写观看小兵张嘎作文
9月16日,学校组织我们观看《小兵张嘎》电影。再次观看《小兵张嘎》,内心有一种说不出的感受。既为嘎子的聪明、勇敢所自豪,又为他勇于和日本鬼子斗争的行为所感动,从而激起我们内心强烈的爱国之情。
这部影片讲的是嘎子和自己的伙伴抗击日本侵略军的故事。其中有震撼我心灵的一个场面:一次嘎子和游击队队长在和日本鬼子的战斗中,日本鬼子用嘎子的奶奶作人质,威胁我们撤退,或拿一个人来换。游击队队长自告奋勇,并勇敢地上去,猛推日本军官摔了个“四脚朝天”,日本军官被激怒了,让日本鬼子带走了游击队队长,嘎子的奶奶得救了。看到这,我明白了游击队队长的用意:牺牲自己,营救老百姓,这是一种多么让人敬佩的献身精神。
通过《小兵张嘎》这部电影我明白了:嘎子虽然和我们年纪一样都只是一个孩子,但是他很聪明、很机智勇敢,敢于和日本鬼子作斗争,是我们学习的好榜样。我要铭记他们的骨气,做一个顶天立地的中国人,让世人记住:一个中国人是一条龙,三个中国人更是龙!中国人民是不可战胜的!同时,我们还要珍惜这来之不易的和平环境,要好好学习、天天向上,长大后为中国的富强贡献应有的力量。