作文是高考中最重要的
一个人最重要的要认识自己。那么,一个人要正确的认识自己有那么容易吗?一生中不认识自己的人大有人在,而做了一些错事。在现在,还有许多年轻人就是因为不认识自己,不好好利用现在这个社会中状况,受不起一点点挫折,坎坷,困难,悲观,而不做任何事把时光白白流去,实在可惜。
认识自己是非常困难的,但自己要有一个正确的认识,这是一个做人的基本要求。
你先认识自己吧。也许你不会做复杂的难题,也不会记不住的如此多的单词,但是你可以在别的方面考虑自己的专长,假如你的理科不好,但是你可以学文科,假如你连一张桌子都画不好,但你有一个好嗓子......所以做人,要先认识自己,知道自己的长处,取长补短,找准目标,抓住时间把你所擅长的事情认真仔细的钻研下去,就会有丰富的果实。
我们真的正确的要认识自己,才能看清世界,充实你自己,才能做出一番事业。
人心难测,知人难,为人知更难。而要知己,则是难上加难。我们要有自知之明,才能成功。
做人最重要的是诚实
五年前的一天,我偷了家里的二十元钱,可是,父母没有“暴风骤雨”式地责备我,而是“天高云淡”般的和蔼地教导我,还把那二十元钱买的东西送给了我,我也从中感悟到了“做人最重要的是诚实”。
那一天,我如往常一样,放学后,独自一人走路回家。当走到那我每天都在驻足痴望的玩具店门前时,一眼望见了一辆非常精致的玩具小火车,心里不禁痒痒的,多么希望能拥有它啊,但是,它的价钱是二十元,这二十元对于那时的我,简直是一个天文数字。
回到家里,那辆精致的玩具小火车的影子,像着了魔似的在我脑海里
挥之不去,心里暗暗沉思着:“漂亮的小火车,总有一天我要得到你,可是我又该怎么办呢?”
那一周的星期天是轮到我做家务。在晾衣服的时候,那漂亮的玩具小火车又浮现在我的眼前,正在我发呆的时候,意外地发现妈妈的裤兜里有一叠钱,数一数,刚好二十元,心里暗暗庆幸,真是天助我也。于是,我连忙将这二十元钱藏了起来。
好不容易等到星期一上午放学,我急匆匆地奔向玩具店,想都没想就将玩具火车买下了,生怕被别人抢去似的。
回到家里,我迫不及待地伸手从书包里拿出小火车,却觉得这小火车沉重极了,“我是不是做错了?……嗯,还是诚实点,告诉母亲吧。”
那天晚上,我支支吾吾,手心直冒汗,我难以启齿,“我——我拿了二十元钱,买了一辆玩具小火车……”我终于说出了口。
但是,令我意想不到的是,父母竟然没有责备我,只是和蔼地说:“你的诚实比一万个二十元还重要,这辆小火车就当是给你的礼物吧。”
的确,一万个二十元也比不上一个诚实。从此,我牢记并常常告诫自己:做人最重要的是诚实。