谈自强不息议论文700字九年级作文
人的生命似洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。奥斯特洛夫斯基
古往今来,时间的长河,奔流不息,有无数的英雄人物,他们面对生活,自强不息,从不轻言放弃,让我们领略他们的风采
最清晰的脚印留在最泥泞的路上。JK罗琳,她是受人们喜爱的《哈利波特》这本书的作者,她在丈夫去世,需要独自承受家庭的一切重担时,选择了用微笑来面对生活,与生活不懈斗争。并且,她仍以孜孜不倦的态度去完成她的著作,我想也正因为如此,她才得以受到世人的尊敬和追捧。海伦凯勒,她虽双目失明,双耳失聪,但她面对生活,坚强乐观,积极向上,完成了她给予人民许多启迪的著作《假如给我三天光明》。
自强不息,奋发图强。我们当以梦为马,不负韶华。梦想是一艘航船,带领我们到达理想的彼岸;梦想是一盏明灯,为我们照亮前行的道路;梦想是一颗种子,只要我们悉心培养,它就会长成一颗参天大树。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这是屈原的志向。李白吟长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。即便路途一片坎坷,也仍然坚定前路会有光明。学习古代诗人的豪情壮志,我们也当有黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的志向。心有多大,希望就有多大,虽然路途艰辛,坎坷,但我们需铭记宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
追梦路上,傅雷送给儿子的话也同样勉励我们:心酸的眼泪是培养你心灵的酒浆!玫瑰年复一年的盛放,是因为它坚定给予人芬芳的信念;夏蝉不知疲倦的歌唱,是因为它坚定绚烂一夏的信念。我们既然选择了诗和远方,就应只顾风雨兼程,坚定我们心中笑对生活,自强不息的信念!