满分作文描写人的400字
3月18日下午,我们彩虹城小学五年级组全体同学来到岳庙,开始“彩虹泡泡堂”走进历史,参观岳庙之旅。
一路上大家七嘴八舌,都说岳飞大将军,只要是中国人,都会竖起大拇指。岳飞是南宋抗金名将,是中国历军事家、战略家和民族英雄。他组建的岳家军骁勇善战,数次北伐,收复了南宋大片土地,金人曾流传“撼江山易,撼岳家军难”。而杭州岳王庙就是一代英雄含冤致后,后代纪念他的重要场所。
一走进岳庙,两旁都是参天古木,中间就是巍峨庄严的“岳王庙”。解说员阿姨先带我们参观了碑廊,北面碑廊陈列的是岳飞的诗词手迹,南面碑廊就是历代名人凭吊岳飞的诗词,的“满江红”就被刻在一座大碑上。“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴”,当年的岳飞将军是何等胸怀大志,可惜他壮志未酬,就被奸人以“莫须有”的罪名所害,真是千古奇冤啊!在岳飞和岳云的墓前,四个铁铸人像,反剪双手,面墓而跪,就是臭名昭著的秦桧夫妇和张俊、万俟呙。听到这些奸人残害岳飞,卖国求荣的坏事,我们顿时觉得义愤填膺,若不是那铁栅栏围着,我恨不得冲上前去狠狠地揣上几脚才能解恨!
来到正殿“忠烈祠”,“还我河山”四个威风凛凛的大字下面就是4.5米高的彩色岳飞塑像,他身着紫色蟒袍,臂露金甲,手持利剑,两眼炯炯有神望着远方,不怒而自威,仿佛在说:“金贼,快滚出我中原去!”大家看着塑像顿时安静下来,一股敬佩之情油然而生。正殿四周挂满了岳飞和岳家军故事的壁画,最的就是“岳母刺字”了。“精忠报国”四个字寄托了一位英雄妈妈对儿子的殷切期望和严格要求,这让我想到,平时老师和妈妈稍微严厉一点,我就觉得委屈,实在是羞愧!
“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,走出岳王庙,我还在想这句对联。我对岳飞将军是既敬佩又惋惜,敬佩他的铮铮铁骨,抗击外敌的民族气节,感叹他为奸人所害的悲惨下场。今天“彩虹泡泡堂”给我们上了一堂生动的历史课,教育我们学习岳飞将军的爱国精神和永不折腰的民族气节。最后,在苏老师的倡议下,我们一起徒步苏堤,近1小时的路程,我们班只用45分钟就完成了,我想这或许就是岳飞将军在鼓励着我们不惧困难,勇敢向前吧!