作文理想的初中
理想是灯,赶走黑暗,带来光明;理想是火,熊熊燃烧,带来自信;理想是帆,激流勇进,带来希望。我也有一个美好的理想——当一个发明家。
为什么要当发明家呢?事情是这样的:有一天,我骑着车去上学,路上看到一个地方有好多人,我的目光就被牢牢地吸引过去。结果,自行车胎竟然被钉子扎破了。可怜的我只好推着自行车去上学,结果可想而知,我迟到了,被老师狠狠批了一顿。当时我就想如果我的自行车能够提醒我前面有个钉子该多好啊!那样我就不会被老师批了。所以我就想等我长大了,一定要发明这样一辆自行车。
我知道当个发明家肯定会遇到很多困难,但我一定会努力的,因为我为了这个理想一直都在努力着。
如果我真的成了一个发明家,那么,就不会有人再因为车子而迟到了。那样多好啊,路上就不会有交通事故了。
老实说,只要坚持努力,理想一定会实现的。