作文理想的初中
理想是人努力的方向,它就像是一把火,点燃了成长路上的灯;也像灯,照亮夜行的路;又像是路,人生成功之路。“千金难买是朋友。”这熟悉的歌声在教室里回荡,同学们都一起深情地歌唱着,我更是入迷了……
我从小便喜欢唱歌,无聊时哼一哼、看着阳光明媚的天时,总是能情不自禁的唱起来,用歌声来诉说我对天的喜爱;当然,也很喜欢听同学、朋友唱歌,听他们唱出的一首首优美的乐曲,我非常羡慕。
没错,我的理想就是当一名歌手。
当我听着歌手们所唱出的一首首歌曲,似乎所有的烦恼和心事都在一瞬间消失的无影无踪,嘴角也在不经意间微挑、眼睛也悄悄闭上了。
我希望能用我的歌声为人们消除烦恼、让人们感到赏心悦目!
只有努力才能成功、只有坚持才能胜利。而这些努力和坚持都来自于同一个目标,人人都有、都充满幻想的目标,理想。我会努力去追逐属于我的理想,去实现那小小的人生目标!