这是一篇致敬消防员的电影,可以使人清楚地体会到消防员的伟大和辛苦。
影片的中心主要是围绕工厂爆炸起火而展开救援。通过消防员不同职位的体现,从而表达,所有的消防员战士都是不畏生,团结一致奋力拯救人民。同时从侧面表现任性的险恶
影片中有几个让我特别感动的画面
郑志奋力救队友。在战场上唯唯诺诺的郑志,看到队友被困在火中,还是个新人的他,不顾自身安危,奋力去火中营救队友,最终牺牲此时他也不过是20几十岁。
徐小斌溺水。刚刚新婚的徐小斌,负责的是远程供水,他直言,只要有我徐小斌在就不会断了远程供水,。在他去清理水下垃圾时,被渔网勾住了身体,溺水而亡。一个美好的青年就这样断送了前程。
同时这部影片也让我看见了消防员的敬业,有了亲人和孩子,但却还坚持上岗,一丝不苟。
消防员是我们的英雄,他们不顾自身的安危,我们有何理由不努力呢?