最近,老师叫我们写海底两万里的读书笔记,我只好去买这本书来看,一开始我只是打算随便看看的,可当我一打开这本书,我就被吸引。
《海底两万里》讲述的是法国生物学家阿龙纳斯教授在深海旅行的故事。故事的起因是发生在1866年的一件闹得满城风雨的怪事。当时不少航行船只都在海上发现一个大“海怪”,并有船只遭到他的袭击。在公众的呼吁下,出于对航船安全的考虑,美国派遣一艘战舰对“海怪”进行追逐。阿龙纳斯教授接受邀请,参加这次追逐行动,结果,追逐“海怪”的战舰反被“海怪”追逐,并遭到’海怪”的猛烈袭击。阿龙纳斯教授和他的两位同伴不幸落水,被“海怪”所救,此后便跟随“海怪”周游四海,在海底航行两万里,探索海底秘密,经历种种艰辛和风险,最后,他们因不堪海底世界过于沉闷的生活,设法逃走,返回陆地。
《海底两万里》,给我极大的震撼。它告诉我各个我不懂的美丽的岛屿,它告诉我康塞尔是何等的忠诚,还告诉我许多我在课本上学不到的知识。作者在海底遨游,能看见许多珍贵的鱼儿,又能经历这么多希奇古怪的事,我是多么的羡慕。
这次要不是因为写海底两万里的读书笔记,我还没有机会接触到这本书呢,真谢谢老师。