有一个猎人胆大至极,偷偷地捉走了一头刚出世不久的小狮子。母狮咆哮起来,它的怒吼声响彻丛林,整个丛林中的动物无不动容。夜又黑又静,在这儿,妖魔仿佛都无法施展各种法术。狮妈妈的一声声怒嚎,使每一只动物都不能安然入睡。
最后母熊实在忍不住了,开口说:“朋友,我只想问问你,那些所有到您口里去的孩子,它们难道就没有父母,是从石头缝里蹦出来的吗?”
“它们有啊!”
“假如这样的话,它们中的任何一位去后,也没谁的父母为儿子的闹得大家头昏脑涨的。既然这么多的母亲都能忍气吞声,你就不能少哭闹一点吗?”
“哦!我惨遭如此不幸,要我完全不作声?我失去儿子之后,我的晚年将会是多么的痛苦和孤独啊!”
“请你告诉我,是谁让你遭受如此不幸啊?”
“哎呀!这是仇视我的命运女神特意与我作对。”