随着时间的推移,家庭生活都会发生各种变化。家庭的生活状况也越变越好,对生活状况的变化,我做了一个调查。
1询问父母,许多家庭的一些变化。
2.仔细回想,在衣、食、住、行方面,我们有什么改善。
3.访问其他家庭,查询共同的变化。
4.查阅历史书,看看新中国成立后许多家庭的情况与变化。
30年前,人们只求吃饱,现在的人们,不但要求吃饱,还要求好吃、有营养,色香味俱全。
30年前,人们只求穿暖,现在的人们,不但要求穿暖,还要求要穿得舒适,穿得时尚。
30年前,人们基本靠步行。现在的人们,差不多家家都有了私家车,而且有大部分人们都拥有了私人飞机。
30年前,人们住着茅草屋,现在的人们,都住着钢筋水泥房。
人们的生活之所以变得这么好,都是因为国家实行了改革开放,改革开放不仅对内改革,而且对外开放。
我国的科技发展非常迅速,充分改善了人民家庭的衣食住行。从穿得上,到穿得暖;从吃得饱,到吃得好;从可以住,到住得好;从能出门,到很方便。只用了半个多世纪,每个家庭的生活都发生了显著的改善。
我们有这么好的条件,一定要努力学习,创造一个科技更加发达的国家!