48个字的小作文
今天下午,我经过油库时,从墙角边捉了一只小蜗牛。
这是只“小型蜗牛”。外壳比人的指甲还脆、还薄。软软的身子在地上挪着挪着,不知不觉就动了一点儿,但它却见不着究竟走了多少,总要走十几分钟才看出走了那么一丁点儿。敌人来了老是来不及躲避,常常被人们发现,然后一脚踩个稀巴烂。那一对棒槌似的触角总是随着身子的蠕动而慢慢伸长,接着慢慢缩短……总之,给人们的印象就是一个慢吞吞、反应迟钝的家伙。
我为它准备了一个塑料盒子做房子,垫上雪白的棉花做棉被,几块菜叶就当今天的晚餐。似乎是不习惯这么封闭的生活,它碰都不碰菜叶一下。我失望地走开了一会儿,再回来时,竟发现有一片菜叶缺了个角。哦,我明白了!小蜗牛啊小蜗牛,原来你是怕羞,不敢当着我面吃呀!
不久,小蜗牛像是吃饱了,想去散散步。拖着壳儿慢慢地挪着身子。我对它的触角产生了兴趣,用笔尖碰了碰。啊呀!刚才还说它反应迟钝呢,它竟“嗖”一下子把触角缩了进去,一会儿,又若无其事地爬起来。也不知过了多久,小蜗牛竟不翼而飞!在地上却有一条闪闪发光的“银带子”,我顺藤摸瓜,在门边又找着了小蜗牛。小蜗牛啊,你虽然知道只要坚持,爬再远也不困难,可你也不能到处乱爬呀!
这时候,小蜗牛静静地停了下来,不一会儿才离开。谁能料想它竟留下了和芝麻一样大的绿东西。我闻了闻,啊呀!真臭,小蜗牛要是能听懂我的话,我真想冲它叫:“严禁随地大小便。”
又过了一段时间,不知怎么的,小蜗牛开始变得烦燥不安了,在盒子里慢慢地爬来爬去,留下了一条又一条银丝带。一会儿,安安静静地趴在一片菜叶上,显然,它折腾半天有些累了。我心想:小蜗牛可能不习惯这里的生活环境,明天,我还是把它送回家吧。