这天,是个天气十分好的日子,我们一家打算去安徽旅游,经过投票,确定了去安徽旅游。
经过六个小时的车程,我们一家终于来到了黄山山脚。站在山脚往上望,是白茫茫的一片,我想应该快要下雨了,但温度是那么的舒适。突然间,天空照来几缕温暖的阳光,照在每一个人的笑脸上。但不久后,阳光没了,又留下白茫茫的一片。
我们从云谷寺乘缆车往半山腰,缆车时而快,时而慢,但缆车十分平稳。望着山脚的景色,离我愈来愈远,愈来愈远,渐渐地,渐渐地,消失到不见,只看见窗外的白茫茫。一分钟后,天空照来的几缕温暖的阳光。周边的景色愈来愈清晰,当我回头望时,我才发觉我们已经在云的上端了。在云的上端,所有的山峰都好像浮在空中,是那么壮观!我望着,望着,缆车到顶了。
走出缆车,一股清新的空气扑面而来,我好像闻到了黄山松的气息,仿佛看见了迎客松正在向我们招手呢!
我们一路走,看见了枝叶如凤尾一般的凤尾松,他虽然美丽,但没能评上黄山十大名松。观赏了探海松(小迎客松),因为它是从悬崖石缝里长出来的,而且有面朝北海,所以叫探海松。据说是安徽卫视的图标。
终于,我们到了始信峰,站在始信峰上眺望远方,秀凤叠峙,危崖突兀,幽壑纵横的奇石“飘”在云层上,仿佛仙境一般。我曾见过美丽的云,可没见过比黄山云海更美丽的云。黄山云海,是黄山四绝的第三绝,是如此的美丽壮观!
这时候,天色已经不早了,我们去宾馆休息,明天再去观赏美景。