她,不是什么伟大的人,只是个普普通通的老人,但又有着一副热心肠,是谁?我先不告诉你。
她有一双眯眯眼,笑起来像倒过来的月亮,剪着个短头发。她生气时,眼睛瞪着看你,直到你感到脸红,但又有着一副热心肠。哦,罗嗦了那么久,也该告诉你我为什么敬佩她了吧。
记得一天早上,邻居张奶奶洗完毛毯就出去有事了。吃完午饭,天有不测风云,一阵风迎面吹来,不一会儿,乌云也飘过来了遮住了灿烂的太阳。眼看就要下雨了,她见张奶奶没回来,又看看快下雨的天气,于是焦急地从屋子里走出去把张奶奶的毛毯收到自家阳台上。她刚坐下没多久,哗啦啦,天上下起了瓢泼大雨,张奶奶家的毛毯却安然无恙,没被雨淋着。等张奶奶焦急地到处找毛毯时,她又匆匆地走出大门,对张奶奶说:“你的毛毯在我家阳台上。”她停顿了一会说:“对了,你今天早上为什么不到我家脱干机里脱水呢?那样更容易干一些嘛。”说完又问张奶奶要不要继续晒在她家阳台。张奶奶答应了。
从这件小小的事里,我便对她产生了敬佩之情。她,是谁?她就是我的奶奶。一个助人为乐的普通老人。