承着社会日新月异地发展,人们也渐渐把“文明交通”这个词,忘得已经差不多了,因为人们的生活渐渐向小康社会奔去。“文明交通”也就被人们疏远起来。
不过,不遵守“文明交通”也是有代价的:某市发生了一件交通事故,可谓是“惨案”了,原来一辆货车和几辆卡车闯了红灯,把正在过马路的行人撞得“两脚上天堂”其他的几辆车看见了,都慌乱起来,都东窜本逃,把这一排的汽车都撞倒了,伤亡几十人,这可不是小数目呀!第天因交通事故伤亡的人都超过近方,平均每秒因交通事故丧生六七人。如果这六七人都有家人,那么,世界上每天都有近万个家庭支离破碎,弄得家人悲痛欲绝,这是个什么样的概念呀!如果你是他的家人,你该多伤心啊!
“文明交通”这是个现代新词,人们之所以有了汽车,才有了“文明交通”因为有了交通,才有了行车的秩序,因为有了行车的秩序,人们就有了更美好的明天!
我们再说说“酒后驾车吧!”酒后驾车“这已经对我们不陌生了,“酒后驾车”到底为什么会扰乱交通的行车规律呢?原来,“酒后驾车”人们受到了酒的干扰使自己头脑不清醒,从而失去平衡,就酿成了车祸这样的惨剧。
啊!伙伴们,请“文明交通”吧!“文明交通”是人们生活必不可少的部分,不管你有车还是没车,你都要“文明交通”,“文明交通”是人们一定要遵守的,如果没有了文明交通,这个世界将会是什么样子呀!记得最近有一句公益广告词:“没有了‘文明交通’,世界都变得像原始森林一样可怕!”
记住,朋友,请是“文明交通”你一定会从中受益!