游文化公园作文500个字
秋高气爽的午后,我和妈妈携手来到东吴文化公园散步。秋分过后的东吴文化公园已经散去了夏天的燥热,略带凉意的秋风迎面扑来,随风送来阵阵馥郁的桂花香,使我不由得想起诗句“桂子月中落,天香云外飘”。
一走进公园大门,我们便看到了一大片欣然怒放的万寿菊。一朵朵美丽的花儿,犹如一张张可爱的笑脸在秋风中对我们点头微笑。
我们沿着蜿蜒的小路缓缓前行。虽然已经过了中秋,但公园里依旧一片姹紫嫣红的景象,路边随处可见大片大片盛开的鲜花。紫薇招摇地张开淡紫色的大花瓣,这儿一丛,那儿一簇,在风中尽情摇曳,好像在招呼我们前去观赏昵!月季已经过了盛花期,不少已经凋谢,秋风一吹,片片花瓣随风飘落下来。桂花就像一群群顽皮的金色小精灵躲在密密的绿叶背后,偶尔探出头来对我们眨眼微笑一下,又很快藏起来不见了,把浓浓的香味留在了空气中,让我们时刻感受到它的存在。最引人注目的是那一大片火红的彼岸花,它不光吸引了许多游客前来拍照留念,还吸引了无数美丽的蝴蝶,成群结队的蝴蝶在艳丽的彼岸花丛中翩翩起舞,这番景象真是令人难忘啊!
来到鹿山脚下,我们抬头向山上望去,只见山林已经染上了几分秋意。银杏最先换上黄色的外套,一片片树叶犹如一把把金黄的小扇子在秋风中舞蹈;水杉披上了褐色的长抱;枫叶像喝醉了酒似的涨红了脸……真是层林尽染,叠翠流金!
秋天的东吴文化公园是色彩缤纷的,秋天的东吴文化公园是芬芳迷人的,我爱秋天的东吴文化公园!