第一次劳动作文450字
干什么活儿呢?是扫地、擦玻璃、还是……唉呀!猜不中的,听从老师吩咐吧。我们在王老师的带领下,来到学校大门口两侧的“卫士”——柳树下,原来王老师是让我们用白灰美化大门口两侧的几棵柳树。
我们仔细地看着老师的一举一动。只见老师把一些白灰放在盆里,再倒入半盆水,并用一个小棍搅了搅。然后,老师给我们示范了两棵,剩下的由我们来美化。“嘿,这还不简单!”看了老师的示范,我心里暗暗地想。
说干就干,我们照着老师的样子,把“笤帚”当刷子,蘸了一下白灰水,从树干红漆标记处开始,沿着树干向下刷。可我的“刷子”老不听话,你让它向左,它偏向右,老是摇摇晃晃的,我的身上很快被溅了好多白点儿。这时,我才意识到任务的“艰巨”(不简单)!开始,我们刷得特别有劲儿,个个汗流浃背,可是刷了一会儿,我们就累得不想动了,个个无精打采。我想到老师平时常教导我们:坚持就是胜利。于是,我便鼓励同伴们一定要坚持下去,大家又提起精神,刷了起来……我抬头瞅了一眼李明,哈哈,我不禁笑出声来,李明已经成了“白头翁”了。他也抬头看了看我,说我的脸上也已经黄白相间了。
劳动结束了,我们的脸上、衣服、裤子上沾满了小白点儿,个个成了戏剧里的“小丑”。再看看个个“卫士”,正穿着我们送她的洁白的裙子,洋洋得意呢。“啊,今天可累坏了!”我情不自禁地说。他们回话:“是呀,衣服这么脏了,又该挨妈妈批评了。”这时,王老师走来了,看着我们的劳动成果,高兴地竖起大拇指:“你们可真能干!”我们甭提有多自豪了。
这次劳动令我难忘,因为我们用辛勤的汗水换来了柳树的健康,同时美化了校园的环境。