如若说早年间的王晶,至少还能让人发出一声爽朗的笑声,那么如今的王晶从《澳门风云3》到这部《王牌逗王牌》只是一再复刻着自己闹剧式的荒诞,一个个低俗生硬笑点的穿插,非但未让人觉得有何般好笑,反给人以无比的厌烦。
任何一部电影最为基本的至少应该有一个合理的逻辑,而《王牌逗王牌》体现逗的方式,便是将这最为基本的需求当作枷锁去打破,从抢夺所谓的“上帝种子”的伊始就注定了这个故事贯穿始终的烂俗,全片几乎没有一个点不是在炒作旧有的笑料或是低俗的恶搞,以至于毫不夸张的说这个没有任何逻辑的故事,即便是一名稍有文采的中学生也要比其写的更为出色。
搭上了王这样用山寨科幻风混搭拍烂俗喜剧的导演,即便是卓别林在世相信也必然无力回天,更何况是刘德华与黄晓明这对发挥还是要看剧本好坏的演员,所以当黄晓明仍旧沉醉于自己的颜值世界,扮酷刷帅,更让人心疼的是已过知天命之年的刘德华仍旧还在这场低幼的喜剧之中装疯卖傻,这种利用演员来隔靴挠痒的方式,最终只会让人哭笑不得。
看完这部电影,觉得拍了快一辈子电影的王晶,早已忘了什么是真正的喜剧,它不是东拉西扯的拼凑,更不当是毫无底线的恶搞,夸张手法与巧妙结构的结合,所突显的真善之美或是对社会阴暗的批判讽刺,才是喜剧存在真正的意义,当然已然功成名就的王或许会对其嗤之以鼻,认为凭借明星和他的搞笑功底早已能笑傲江湖,殊不知其只是一再的消耗着自己早年积累观众对其的喜爱。
当烂俗已经成为了王晶的代名词,那满是做作浮夸的包袱,自觉比看了一部国产鬼片更让人难受,江郎总有才尽时,王导也请你别再用逗来荼毒华语电影了。