号召大家文明养狗作文
尊敬的养狗主人:
先对文明养狗的狗主人们表达深深的谢意。你们的高素质不仅丰富了个人生活,也带给小区一丝暖意,人与动物的和谐相处是可以实现的。
可是对于那些低素质的狗主人,真的是无语了!草坪上随处可见狗屎!还有更恶劣的,把狗散养着,那么多大狗,龇牙咧嘴,往路上一横,过往的车辆都得给它让道,来往的\'行人都得躲的远远的,一不小心就会被恶狗跟着,冲着你狂吠一通,上次一只大狗还想叫嚣着就把一个小女孩给扑倒了。可怕的一塌糊涂!
劝告狗主人们,养宠物狗是你们自己的权利与乐趣,但不是每个人都喜欢看到它们,听到他们乱叫,平时还是让狗狗们在家里老实呆着,别到处乱跑,乱叫。白天黑夜的,吵得人心烦意乱!不要让你们养的狗狗,破坏你在小区里的形象!
我们需要的是和谐的社区,是安宁的居住环境,不是青菜满地,鸡鸭成群,狗叫连天的农村荒野!有了好的居住环境,对你好,对我好,对大家都好!
真希望寂静的夜里,不再听到让人头皮发麻的狗叫声;真希望漫步在小区里,不再有被恶狗吓着的时候,不再看到狗的粪便!