有一次,小木偶正背着背包去游乐园玩。独眼狗又看上了小木偶的背包,它走过去对小木偶说:“你好,我决不会像小狐狸那样背走你的背包,请你相信我,让我试一试好吗?”小木偶相信了独眼狗的话,把书包递给独眼狗。谁知,独眼狗一背上小木偶的书包就拼命地跑。小木偶也不甘示弱,立刻追上了独眼狗。“把背包还给我!”小木偶气喘吁吁地说道。“放开我,放开我,这是我的背包。”独眼狗开始耍赖皮。
正在这时,熊警官骑着摩托车停在了它们两个人的身旁。“你们两个吵什么?咦,怎么又是你小木偶?”熊警官边说边把它们两个人分开。小木偶对熊警官说:“它抢了我的背包。”独眼狗说:“这明明就是我的背包嘛。”说完,独眼狗一点都没有脸红。当时,小木偶的表情是又着急、又愤怒,熊警官也不知道谁说的是假话。突然,熊警官抬头看看了路边的监控器,顿时有了主意。“你们看,监控器清楚地记录下了你们两个人的所作所为。你们也不要在这里争论了,去录像间看个究竟吧。”
就这样,小木偶和独眼狗跟着熊警官来到了录像间。在这里,录像回放一清二楚,确实是独眼狗抢了小木偶的背包。熊警官把独眼狗狠狠地训斥了一通,并警告独眼狗,今后不能再做坏事了。小木偶拉着熊警官的手笑着说:“谢谢您,亲爱的熊警官,是您帮助了我。”
走在路上,小木偶还在想:多亏蓝鼻子小女巫送给我这么多表情,我一定要当面谢谢她!想着想着,小木偶就来到了游乐场。