一天,小猪怕怕在路边看见了一个圆滚滚的、绿色有条纹的东西。怕怕害怕极了,说:“呀!这是什么东西啊?”边说边想把它踢掉,突然那东西说话了:“小猪,我叫‘西瓜’,你不要踢我,我每天都给你讲一个故事,好不好?”怕怕想了好久,才吞吞吐吐地说“好吧……好吧……”怕怕把西瓜滚回了家。
西瓜很讲信用,真的每天都给怕怕讲一个故事。每次怕怕都是在西瓜的故事声中进入甜甜的梦乡的。怕怕和西瓜成了好朋友。
一天,怕怕从外面回来,看见一个人抱着一个西瓜从它家里出来。它想叫住那个人,又不敢叫,于是,就偷偷跟着,看着那个人进了一个院子,把西瓜放在院子里的地上,就进屋去了。院子外面拴着一条狗,那狗一见到怕怕,就汪汪……地叫。怕怕最怕狗了,但这次为了西瓜它还是走进了院子,一把抱住西瓜就往回跑。
跑到家,怕怕气喘吁吁地对西瓜说:“别怕,西瓜,我们已经到家了。”“怕怕,你真勇敢!我想你应该改名叫‘壮壮’了。”西瓜说。它俩一起笑了起来。