在一个夜深人静的夜晚,车和路复活了。
路呼吸了一口新鲜的空气说:“今晚的月色是多么的美啊!”正在梦乡的车子,被路的话给吵醒了:“半夜三更的,吵人了,还让不让人睡觉了。”“怎么了,我说话关你什么事,不服气,就来比谁的本领大。”路大声喊道。“比就比,谁怕谁。”车喊道。
“首先,人们没有了我,那是不行的,如果没有我,人们上班,去学校,都是走的又脏又硬又臭的泥土路,而且鞋子也会脏兮兮的,多难看啊,其次,你们车子,不也是天天在我身上开吗?“路说的头头是道。
然而,车子也不善罢甘休:“你别以为你有理我就输了。人们如果没有了我,那么就只能靠‘11路汽车’了。”路刚想说话,可车子抢着说
“而且走到学校或公司会很累的。人还可以在车里听音乐,玩游戏,吃东西,睡觉等等,你能吗?在你那里睡觉的,好像都是乞丐吧!”车子用嘲笑讽刺的话语来刺激路,听了这些话,路彻底崩溃了。
这时,人走了过来,车子说:“人,你来得正好,你说我俩谁的本领大?”人说:“你们的本领一样大,人类如果没有你们,我们会寸步难行的。”
车子和路听了,不禁满脸通红,但又自豪地笑了起来。