人生理想类作文600字
理想是一首诗,让你在普通的日子里读出韵律;理想是一阵雨,让你在枯燥的日子里柔润起来;理想是一缕光,让你在阴郁的日子里明朗起来。
——题记
他是堂堂太史,却遭受宫刑,这是怎样的屈辱与苦难。他在以明志与忍辱负重之间,一定经历过无数次挣扎,但他最终选择了执著,选择了为自己的理想而屈辱地活着,不懈的奋斗着。后凝成《史记》永照汗青,让历史镌刻下一个闪光的名字---司马迁。
当年富力强的霍金前途一片锦绣之时,突如其来的疾病却使他瘫痪。然而,他放弃了吗?没有!他用仅剩的两个能活动的手指奏响了“生命的绝唱”。他所有的奋斗与汗水之时为了一个梦想----让精神在神秘的太空自由穿梭!
当泳坛天才菲尔普斯连续打破七项世界记录,独占八枚金牌时,人们只惊叹他独霸“泳”林的高超技艺,殊不知在荣耀背后,浸润了多少汗水。他十年如一日的刻苦训练,需要怎样的坚持与毅力。那是常人无法想象的。
是啊,人生需要理想。有了理想,我们更应执著地走下去。要知道,孔雀是因为在人类的夸赞中逗留,才失去飞翔的力量的;仲永是因为沉浸在荣誉的光晕中,才变成庸才的。
拥有理想,我们就必须一直走下去,不能在途中逗留,哪怕一分一秒。
人生能走多远?不要去问双脚,而要问自己的意志。人生能攀多高?不要去问双手,而要问自己的志向。
朋友,拥有坚定的意志和美好的志向,你的眼前将会亮起一盏明量的理想之灯!