秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。她去了哪儿了呢?我们去找她吧!
我随着秋姑娘的脚印来到树林里。你瞧,秋姑娘正拿着她那72色水彩笔,把枫树涂得红红火火的,像那燃烧的红焰,把松树涂上一层深绿色的颜料,把银杏树上的叶子涂得金灿灿的,像一把金黄的扇子,原来是它吹走了夏天的烦恼,引来秋天的凉爽……
我又随着秋姑娘的香味来到了果园。啊!秋姑娘可真是一位绘画大师呀!她让果园里的果实成熟了。你看,那红彤彤的是苹果,那金灿灿的是香蕉,那笑裂开了嘴的是石榴……看着看着,我忍不住流下了口水。
咦?秋姑娘跑哪儿去了?我赶紧跑到各个地方去寻找。哦,他去了田野上工作了,你看那稻谷笑弯了腰,那高粱涨红了脸,那棉花白生生的\'……农民伯伯看到这一切,脸上乐开了花。
不好,又让她给跑了,我跑啊跑,跑啊跑,找了好久,原来秋姑娘去公园里去了,她嫌公园没颜色,给公园里加了道“菜”——菊花。菊花形态各异,五彩缤纷,有黄的,有蓝的,有白的……这可真美呀!
我追不动了,想休息会儿。虽然不去追秋姑娘了,但我坚信,秋姑娘肯定还在忙碌着。我欢迎你,秋姑娘!