大自然给我们的启示作文
大自然是人类的老师,人们模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱形桥;受鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;从茅草划破手指,发明了锯子……在享受安逸生活的时候,我深深地感谢大自然。
一个星期天,我在屋旁的池塘边玩得正欢,突然一阵低沉的“呱呱”声吸引了我,是什么让青蛙故意压低了声音?难道它遇到了危险?我脑中出现了一条大青蛇正虎视眈眈地瞅着青蛙。“快,蛙命不保”。我忙找了一根长竹竿,努力地寻找着,“青蛙兄弟,别怕,本超人来了,一定会救你脱离蛇口的。”“呱——”我循声望去,哪有什么蛇呀,原来是青蛙发现了自己的美食——一群蚊子。哦,我知道那低沉的“呱呱”声是它藏不住的喜悦。看,它正轻手轻脚地接近正在游戏的蚊子们,以迅雷不及掩耳之势,“刷”地伸出它那长长的舌头,将一只只肥肥的蚊子卷入口中,津津有味地吃了起来。
青蛙的捕食速度如此之快,难道它的眼睛有特殊功能吗?我赶紧上百度搜索。青蛙的眼睛是专门看运动着的物体的。只要蚊子一动,青蛙就会立即发现它,并根据它的飞行方向和速度,一跃而起捕食到口。人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。大家都知道,青蛙既能在陆地生活,也能在水中和鱼虾嬉戏。我们只适合在陆地上生存,人只要一下水,就什么都看不见,因为我们的眼睛是不能进水的,一旦进水,我们的眼睛就会感觉到无比刺痛。怎么办呢?别着急。
根据蛙眼的视觉原理,我想发明一种眼膜,这种新型眼膜能让人准确地知道对方与自己的距离,减少危险哦。游泳或水上作业时,戴上我发明的眼膜,就不用担心水进到眼睛里了。我想:这种既方便又实用的眼膜,一定会得到很多人的认可。