三年级下册美丽的景色作文
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但相比之下,我还是更爱乡村那夏天的夜晚。
月亮和星星出来了,皎洁的月光透过树梢洒落在地上,墙角的一株株夜来香也摇曳着那修长的花枝,在月光下,散发着令人陶醉的香气。清风阵阵,送来了凉爽的空气。一阵微风吹过,地里的禾苗发出了“刷刷刷”的声响,像是在窃窃私语,又像是在编织着夏天的梦。而远处田野里的蛙声,地里的虫鸣声,此起彼伏,形成了乡村特有的小夜曲。
天黑了,忙碌了一天的人们终于休息下来,都三三两两的聚集在村口的广场上,有的在聊天,有的在健身器上运动,更有一些奶奶们也和城里的奶奶一样在跳着健身舞,这和我想象中的乡村的夜晚有些不同,于是,我便问奶奶,“乡下也有人跳健身舞吗?”奶奶说:“是啊,现在的乡下和以前可不一样了,现在条件好了,吃过晚饭没什么事,就出来活动活动,锻炼锻炼身体。”哦,乡村的夜晚,也是喧闹的。
天更黑了,昆虫们也收起了它们那悦耳的歌喉,草地上,树林里一片寂静。而远处不时传来的蛙声也仿佛成了村子里动人的催眠曲,这时候的乡村仿佛进入了梦乡!
乡村的夜晚,如一首动听的小夜曲,悠扬而绵长。