虽然现在的科技很发达,但是还有美中不足的地方。
假如我是发明家,我要发明一种超级云,我用探测器探测到一个村,那里已经好几个星期没下雨了,只见村民一个一个渴,我不由得悲天悯人。但是不用担心,我命令我的超级云,去那下一场透雨。它只用0.0003秒就飞到了那,下了一场甘甜的透雨,挽救了无数的生灵。
假如我是发明家,我要发明一种环保筷子它可以食用,是土豆、淀粉、高级营养素制成的,不但口味鲜美,用起来也方便。不再让树木一颗颗倒下,让光秃秃的山充满生机。
假如我是发明家,我要发明一种保险箱,它设有密码,密码是主人的目光和指纹(缺一不可),即使别人知道也无法使用,特别保险,可以存放重要文件或图纸。
假如我是发明家,我会发明出许许多多对我们人类有益的东西。