假如我是发明家,我会发明许许多多的东西。比如说,能表演各种花样的花样机器人,能翻译各种语言的翻译机器人,能克隆各种动物,就算是已经灭绝了的动物也可以克隆出来的克隆机器人。但是我最想发明的还是垃圾猪。
现在人们的富裕富裕了,吃什么东西都舍得花钱。可是有些人吃完后总是乱扔垃圾。有的人,看见垃圾桶就在前边也不把垃圾扔到垃圾桶里,不仅污染了周围的环境卫生,也让那些清洁工人为难,本来扫好了,又得再扫一次。还有的人为了省事,直接从楼上家里扔出装满垃圾的塑料袋,过路的人被吓坏了,大声指责扔垃圾的人。而扔垃圾的人不但不说对不起,而且还振振有词:“你别多管闲事,我扔什么关你什么事。”说完,就关上窗户,什么也不管了。
这样的例子只是生活中的部分,如果这样的人越来越多的话,就更需要我这个天才发明出来的垃圾猪来解决了。它可以每天吃上上百吨的垃圾,把这些垃圾吃完后,就会释放出一种空气。你放心,这种空气绝不是有毒的空气,而且是一种有药效的空气,无论哪个人闻到了这种空气,只会对他有好处,不会有坏处的。它还有一个功能,看到路旁有垃圾,就自觉地跑去,津津津有味地吃起来,然后释放出新鲜的空气,这也减少了对环境的污染。另一个功能比前两个功能还要厉害。它如果看到两驾车几乎要撞在一起了,它会一个箭步冲过去,阻止车祸的发生。而它成了碎片。看到垃圾猪成了碎片,你一定会说,垃圾猪肯定坏了,不能修了。其实不然,碎完之后它还能自动恢复。垃圾猪会急忙看看车里有没有人受伤,如果有它马上会根据自己的身体大小变成一种比飞机还快的车向医院奔去。对了,忘了告诉你们它有多大呢!它长1。5米,宽40公分,身体跟小猪相差一点,你需要它变大的时候它可以最大到同一驾飞机这么大呢!能帮你起到很多作用。
这是我最满意的作品,我要把它送到全世界,让这个世界永远干净,永远美丽。