我在母校学习的时间,只剩下最后的短短不到两个月了,我有许许多多难以忘怀的点点滴滴。那为我们遮风挡雨的6棵黄果树,宽敞的运动场,漂亮的雕塑,还有那教学楼前飘扬的五星红旗……每一下课,我都会去看一看。
在这两千多个日子里,有很多我已忘怀的事,但也有很多留在我记忆深处的事。
我最舍不得的还是和我一起度过了六年的老师和同学了。一年级报名,玩耍,被老师批评的情景还历历在目。我没到六岁就上了小学,一年级时,上课还蛮守纪律的,可到了二年级时,就有一点不安分了,总爱和同桌说小话。有一次上语文课,我和同桌开小猜被老师看见了,老师在全班同学面前批评了我们俩。我很委屈,因为老师有些字眼刺伤了我,我心想:干嘛那么凶嘛。现在回想起来,其实是我们错了,老师提醒我,批评教育我也是为我好,是想让我们改掉坏毛病。记得还有一次,下课后,同学们都在操场上玩耍,忽然传来“轰——”一声响,天打了一个大喷嚏,紧接着下起了倾盆大雨,所有同学都一窝蜂地冲回各班教室躲雨。这时,有几个同学带头到外面淋雨,其他同学也都跟着跑出去淋雨。老师知道后,把我们都轰了回来,狠狠批评了我们。现在想想当时自己的做法多么可笑。
这时候,我才真正明白什么叫“光阴似箭,日月如梭”,一年级时老师的和蔼可亲到六年级的严厉严格,一年级时同学们的调皮天真到六年级的懂事有主见,仿佛只是一转眼的事一样。
同学们,让我们一起画上小学生活的最后一个完美的句号吧!