乡村是一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;乡村是一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡在农村,那里有一派独特的乡村美景,让我流连忘返。
乡村的田野是非常美丽的。走在乡间的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,迎面扑来一股清新的空气,顿时令人神清气爽。在这美好的时光里,勤劳的人们正在辛勤的劳作,时不时传来欢笑声。当然天真烂漫的我们也不闲着,像小猴子似的在田野里跑着、跳着,欢乐地玩耍,一派悠然自乐的景象。到了夏天,田埂两旁绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸收着大地的养分,长得郁郁葱葱。到了秋天,只见黄灿灿的稻谷像许多金子铺在地上,成了一片金色的海洋。一阵风吹来,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,随风飘来飘去,散发出迷人的清香。一闭眼,这些黄灿灿的稻谷全都变成了珍珠般的米粒盛在了饭桌上,我们一家人有说有笑的享受着。
乡村的竹林郁郁苍苍。从远处看,浓荫蔽日,重重叠叠,望不到头。到近处看,有的修直挺拔,好像当年的岗哨;有的密密麻麻,好像埋伏在深坳的游击队;有的出世还不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。不知何时,叽的一声,打破了这宁静的世界。顿时,竹林里便热闹起来,叽叽喳喳之声不绝于耳。欢乐的小鸟时而独唱,时而合唱,时而奏一曲交响曲,鸟声此起彼伏,相互呼应,愈唱愈高昂,飘散在山村的每个角落。静静的听着这些小小歌唱家的杰作,这是原生态的音乐会,由无数个音乐家登场表演,它们尽情地歌唱着自己的欢乐。
啊,我爱家乡,但更爱这如诗如画的乡村美景!