2019年央视《主持人大赛》董卿评论王嘉宁所抽的图为枪响之后没有赢家。我认同此观点。无论是人与人,人与自然还是国际上的利益关系,都在遵循这个道理。表面上是有胜利的一方,但实质是两败俱伤。因此,我们应该怀和平之心,成和谐之道。
怀和平之心,则社会赢。人与人之间的发展构建了一个社会;那么人与人和谐相处,则构建一个和谐社会。随着科技的发展,一些丑事现在不需要口耳相传也会流传千里。这些丑事发生在人与人相处之间,进而造成社会损失。在去年年底时,新闻报道过这样一件事。某小区高楼发生火灾,消防队来到小区门口却因为乱停乱放小车而无法前行。对于车主来后,居委会好心劝说却被车主怼了一顿又不是我家着火,管我屁事。这段视频传到网上后,车主被一顿谩骂,同时还被民警拘留。如果车主来了晚些,不仅车主会受到惩罚,在火灾的租客也会于火灾。因此,身处社会中的我们,应该和平相处,共同构建和谐社会,保护国家的物力财力。
怀和平之心,则国家赢。处于和平时代的我们,应该感到庆幸。虽然有暗地里的较量,却没有多大的损失。在上个世纪的时候,中国不仅要对抗外来的敌人,还要对付内部的矛盾。可战争也好,矛盾也罢,最终受害的还是百姓。由于这些事情,百姓流离失所,经济发展缓慢,进而导致国家发展缓慢。如果尽早结果这些问题,或许中国会更好。因此,国与国之间需要建立友好合作关系,这样才能共赢,世界才会发展得更好。
怀和平之心,则大家赢。对于中国来说,2020年是极其不同的一年。大年初一,各媒体新闻就没有停歇过。他们报道的不是趣事而是闹的人心惶惶的疫情。为什么会突然暴发疫情呢?这是因为我们对环境造成伤害并且长期积累的结果。动物也是有脾气的,我们对他们滥捕滥,他们就会让我们与神交手,这就是疫情发生的原因。这次疫情出现,不仅让中国人民恐慌,而且生产不能及时恢复,学生不能按时上学,经济发展有些缓慢因此,无论是人与人,国与国,还是人与自然,都应该怀着一颗和平的心,这样才能产生赢家。
每个人都是自然界的一份子,若想让我们的生活环境变得更好,需要每个人的相互融合,共同发展,营造和谐环境,这样大家都是赢家。