城市文明是社会文明、社会和谐在城市的缩影,是社会文明、社会和谐在城市的集中表现。
20XX年是辉煌的一年,创建全国文明城市,需要我们广大市民积极的参与和配合,我们是创建文明城市最有力的参与者,最广大的受益者。
创城迎检工作尤为紧迫,也很关键。要从我们身边的事做起,讲文明、讲卫生、爱环境、守秩序、尊师长、尚美德、树新风、文明乘车、文明行路、文明说话,我们当前是配合交警叔叔,维持好交通秩序。帮助环卫工人搞好卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,随手捡起别人丢在公共场所的垃圾,让我们养成良好的个人素质。
而还有一个要改善的也就是低碳生活,随着科技的发展,车辆越来越多,越来越高碳,这使得生活都是高碳的。我希望未来能够低碳生活,马路上都是人行道,实在离家远的乘坐公共汽车,也显得很整洁,美观。
还要改善的就是最重要的一点——教育。现在由于生活混乱,免不了一大群学生在街上鬼混,尤其是初中,都是小混混儿,我希望未来的初中生都能认真学习,为那些混子上一堂教育课,使他们真心悔改,好好学习,是生活不再那么混乱。
最好要改进的就是经济问题,以现在的经济,虽然良好,但是仍不够,还有一些穷苦人和年轻人都找不到工作,解决不了生活问题,我觉得未来应该是人们的生活美好,每个人都可以安居乐业,走在街上,都能看见人与人亲密交流,高声谈笑。
这就是我对未来文明城市的想象和希望,希望濮阳早日变成文明城市,为咱河南人争口气!!