二年级作文照相机
今天上午,风和日丽,阳光灿烂,春光明媚,蓝天上飘浮着几朵白云,柳树甩着它嫩绿的枝条,草地上的花儿朵朵开放,争奇斗艳。爸爸带着小明到公园里来照相。
到了公园,哇!真美啊!绿树成林,鲜花盛开,小明和爸爸选了一处景点就决定在这里照相。
小明站在一簇花丛前,笑眯眯的摆好了姿势,正当爸爸准备按下快门的时候,小明却突然飞快地跑开了。爸爸感到莫名其妙,于是就跟过去看。原来有一个小妹妹摔跤了。
小明走到小妹妹身边,对她说:“小妹妹,你别哭,我扶你起来。”小妹妹说:“大哥哥,谢谢你。”小明说:“不用谢。”正当小明准备扶小妹妹起来的时候,爸爸抢拍下来了这个珍贵的镜头。
过了几天,照片出来了,有一张就是小明扶小妹妹的那一瞬间时抢拍照,背后还有一棵小柳树、一片草丛,可漂亮了!小明心想:这可真是一张珍贵的照片呀!我要把它放在床头边,天天看着它。
小明真是一个乐于助人的好孩子,我要向他学习,是小明让我懂得了要做一个助人为乐、关心别人的好孩子。