二年级作文照相机
我把我的想法告诉了同学,同学们毫不留情地嘲笑到:“你带一台相机也只能照相,它除了照相还能有什么用呢?”
我回答到:“是的,它只能照相,但是我还可以将以前照的相从相机里调出来看,这些照片会勾起我美好的回忆。而且,我在遇到奇特或者美丽的景色时,还可以用相机记录下来,以免我遗忘。不然的话,我在以后肯定会讲:“我怎么没注意到那时的景色那么漂亮,我应该用相机将它拍下来!”
在环游世界的途中,我会拍一张张美丽的照片,首先,我会把我认为美丽的景色中有特点的那一部分单独拍下来,接着,我会再拍一张全景。然后,在我空闲的时候,我会拿出相机,找找刚拍的照片中的\'细节,看看有没有什么新发现。夜晚,当我感到孤独时,我可以拿出相机,看看家人的照片,这样,我就不会感到孤独了。
一台相机就像我们的回忆。它记载着我们留恋的过去,记载着我们最美好的时候。