二年级作文照相机
住在常熟的发明家张小会也从立体电视中看到了这一消息,他暗暗想:这次真是个好机会,我可以把我发明的往事照相机带到北京去,它一定会发挥作用的。立即就去!他乘着飘行车驶向北京。
不到一小时,张小会就到了北京。现代化的北京真漂亮啊,一座座大楼拔地而起,蓝天、白云、绿地相映成趣。看着看着,一会儿就到了公安局。
他找到了局长,对局长说:“局长先生,我刚发明了一个破案能手--往事照相机。我想我的照相机能帮你们破案。它里边有一个感应装置,每到一个地方它就会感应到以前发生的事情,当然你要先调好时间,它就会把那个时间的事情拍下来,而且图象十分清晰。”“真有那么神奇?”局长半信半疑地问。“灵不灵我们就去现场。”
说完,他们一起到了银行。局长领他到了出事地点,张小会根据局长提供的案发时间,调好照相机,“咔嚓”按下了快门。奇迹出现了,照相机的显示屏上出现了两个外国人的身影,局长惊呼:“国际惯偷幽灵杰克和灰鼠路易!他们恐怕还在北京城里,我要把他们抓起来。张先生,真是非常感谢。”局长把相机中的照片输入电脑,秘密作了布署。两小时后,两个国际大盗在糊里糊涂中落入法网。
首战告捷,局长兴奋地拍着张小会的肩说:“张先生,你为咱们争了光。你赶快申请专利,还有,如果你愿意的话,我将特聘你为刑侦处副处长。”