我的妈妈既勤劳又节俭作文
家风是一种潜在的无形力量,在日常生活中影响着我们,它是一种无言的教育,一本无字的典籍,是我们成长的第一空间。
我家的家风是祖辈相传下来的,一代人传给一代人,最有代表性的应该就是中华传统美德之一的勤劳节俭。勤劳在爷爷、奶奶身上随处可见,每次回老家都看到他们忙碌的身影,在学习方面我缺少她们的勤劳精神,一定得学习爸爸,尽快养成勤奋的好习惯。我家的另一个家风是从不浪费。
有一次,我没有关紧水龙头,妈妈立刻就让我改正。节约用水、爱惜水资源是每个人都应该做好的事情。我家洗菜的水都用来浇植物了,一点没有浪费。有时,我的作业本用完了,爸爸就让我用反面当演算纸,还把我书包里所有的单张纸装订成演算纸。卫生纸和保鲜膜中间的圆筒,改造加工后经常会变成我家的笔筒……一个不经意的举动,就会造成浪费,为了保护美好的地球家园,请做好每一个细节。
优秀的品质是从习惯培养起来的。一个好的家庭,就有一个好的家风,让我们铭记家风,在今后人生的道路上一步一个脚印的走下去。