纸,大都用来让人写字,从古至今,皆是如此。有些纸,为人所用,最后不过在垃圾筒中度过;而有些纸,为人所用,却名留青史,为人们所传诵。
假如我是一张纸,我愿做田英章先生笔下的纸。他的字令人钦佩,楷书端正有力,行书行云流水。若我有幸为他所写,我也许无法想象,他的每一笔,每一划,每一个恰到好处的力道,每一点一滴流进我体内的墨汁,每一个巧夺天工的字迹,究竟会让我多么骄傲、自豪!整张纸写满,我将大展风采,充实、快乐。
假如我是一张纸,我愿做《哈利·波特》当中的一页纸。我会踏入魔法学校,彰显着校园的多姿,展示着校园的妙趣横生与阴险狡诈。我会与主人公一同探索魔法,一同与恶势力斗争。我整张纸写满,我将披荆斩棘,勇敢而坚强。
假如我是一张纸,我愿做《论语》之中的一页。那时,我也许有机会亲眼目睹孔子、孟子,还有千千万万的文学大家,我们或许能成为朋友,亲密无间。我会记录着孔子及其弟子的言行,为后人所学习,所仰慕。整张纸写满,我将品行端正,学识渊博。
假如我是一张纸,我最想做的,不是名垂千古,也不是为后人传诵,而仅仅想作为学生练习本中的一页纸。这也许会让我被人所忘却,也许会让我从未为人所知,但我都不在乎。少年少女们的一笔一划,都将流进我的心中。整张纸写满,我见证了他们的成长,我是他们通往成功的阶梯,即使只有仅仅一小节。我认为,我那时将最伟大,也最辉煌!
我的一生,即使于“黑暗”中度过,又或许于“辉煌”中享受,但无论若何,我是一张纸,我的一生因为奉献而散发无限光芒!