我是一张纸,一张洁白的纸。我和其他小伙伴叠起来,我们渴望被画上精美的图案并挂在墙上给人们欣赏。
有一次,有两位可爱的小孩子。他们拿起我和另一位伙伴开始画画。他们在我们的身体上画上了美丽的图案,使我们顿时变得光彩夺目,之后还把我们放进透明的文件夹里。我和伙伴使了一个眼色,我们开始交谈起来。伙伴问:“你猜一猜我们要去哪里呢?”“我觉得我们应该是要去参加一场美术评比赛呢,如果能得奖那就好了。”我兴高采烈地说,伙伴听了,也兴奋极了,手舞足蹈地拍手称好。
到了评比那一天,我们可紧张了。教室里热闹极了,同学们都拿出自己的画展示,我们也不例外,而且我们还交了好多朋友。开始评比了,评委们开始一一点评,轮到我们的时候,一位评委惊讶地说:“哟,这两幅画真精彩啊,是我见过的画中画得最好的作品。”其他人看了我之后也纷纷表示赞同。最后,我们终于如愿以偿获得了金奖,被展示在美术馆的橱窗里。
虽然我是一张不起眼的白纸,但是在我的主人的精心打扮下,我却摇身一变成了一幅优秀的作品,给主人带来了快乐和荣誉。我很愿意当一张白纸。