一幅美丽的画300字作文
我爱画,所以也爱画画。我可不准备成为达芬奇那样的画家,因为没有功夫去研究绘画。我只把画画当作生活中的一种乐趣、一种爱好。
自小我就对画画情有独钟,每当我拿起画笔,就会使我沉浸在绘画世界里、幸福无比。
我喜欢画画,因为画画能使人忘掉烦恼、遗忘忧愁。还记得有一次,我和小朋友一起玩耍,不小心弄坏了对方的玩具,对方哭着告诉我爸妈,说是我故意给他弄坏的,要我赔偿。爸妈自然把我狠批一顿,全说我的不是。我感到委屈无处诉,急忙跑到自己的房间里,将门反锁住,伤心的泪水不由自主地落了下来。在朦胧的泪眼中,我看到了桌子上的画板和床头的牡丹,情不自禁地拿起画笔,支起画板,勾勒起牡丹花来。渐渐地,我沉浸在绘画的海洋中,用铅笔画的牡丹竟然变得五颜六色,香味芬芳了起来,使我忘记了烦恼,头脑也愈加清晰,手也动的更快了些,不一会儿,满屋都散发着淡淡的铅香……
我喜欢画画,不仅仅是它可以使人忘掉忧愁,而且还可以陶冶人的情趣。当一个人沉浸在画海中,这是一件多么美妙的事情呀!当我们坐在画板前,描绘着花、人、景、物时,心也不禁陶醉在这美妙的风景中……正是因为这样,才塑造了我遇事沉稳冷静的性格,我可真得感谢画画呀!
我喜欢画画,每当我画出一幅优美的作品时,心里不禁就充满了成就感。还记得我曾在一次绘画比赛中,画了一幅《风中的文竹》,竟然得到了全市二等奖的荣誉,乐得我几天都合不拢嘴。
总而言之,统而言之,画画是我饥饿时的面包;沙漠中的一眼清泉;生命中不可缺少的一种乐趣!