五年级小作文主题
相信同学们在这个暑假里又读了许多新书,我也不例外,其中,我最喜欢读的书就是《小公主》。
《小公主》这本书是英国著名女作家弗朗西斯。霍奇森。伯特原著。给我们讲述了一个动人的故事:聪明的小女孩莎拉因爸爸是上尉,家庭富裕,成为学校特别重视的学生,还被珍妮校长看作是学校的荣耀,她成为被宠爱的“小公主”,可是莎拉的父亲突然去世了,莎拉一下子从“小公主”变成了“灰姑娘”,但她依然保持着自己的尊严,不但靠自己的劳动来养活自己,还去帮助比她更可怜的人,她的善良打动了父亲的老朋友,并被他收养,又成了一名真正的、名副其实的小公主。
读了这个小故事,我懂得一个道理:无论我们做什么事都不能退缩,一定要像莎拉一样,做一个善良、有爱心的小公主!