??全事故图片展初中观后感范文
安全是什么?安全是企业的生命,是家庭的幸福,是平安,更是一种珍爱的人生态度,安全事故图片展。春天走了会再来,花儿谢了会再开。然而,生命我们却只能拥有一次!安全上班,安全回家,会让亲人少一份牵挂,父母多一份宽慰,家庭多一份欢乐。
2018年12月29日分厂组织员工参观了宝管集团安全事故违章图片展,对于安全这个话题,带给我们的思考确实太沉重了!天天讲安全,月月说安全,但迄今为止,在我们的身边仍存在很多不安全因素,也时常有违反安全规章制度的事件发生;管理者的苦口婆心、再三提醒,安全事故的教训,让我们每一名职工对安全的重大意义有了深刻的认识和。谁都知道安全关系着我们千家万户的幸福与快乐,但是在现在的日常工作生活中仍大量存在思想麻痹,习惯性违章操作的不良习惯。大家还很清楚的记得2018年4月23日发生在资阳钢管公司的亡人事故,其实从事故最终调查结果看主要责任在于受害者违章作业,其实另外的操作者应该负更大的责任,因为从事故当时的现场看是其同事误操做所制,虽然最终将事故主要责任归就到遇害者,但从该亡人事故中我们应该得到更多的启发......在生活生产中还有许多因为一时疏忽大意而发生的惨剧,一桩桩、一件件毁灭了多少了温馨的家庭,带走了多少幸福的梦想?可想而知,安全对于一个厂、一个家庭、一个人是多么的重要,所以说,安全是幸福生活的前提。
说到幸福,人们会想起家人团聚,其乐融融的场景;说到幸福,心中会涌起付出而收获后的成就感;说到幸福,耳畔会响起朋友牵挂的问候……,而这一切幸福的根基是什么呢?是极易忽视,却又重如泰山的安全。
在我们的企业中 ,每一起安全事故的发生,每一个的教训,都为大家敲响了沉重的警钟。2009年4月12日发生在我分厂的亡人事故,给公司和遇害者都造成不可估量的损失,但想想该事故的发生和2018年4月23日的亡人事故是那样的雷同,也是当事人违章作业,另一当事人违章操做,这一切是无法用金钱来弥补的。如果我们的员工能够提高安全意识,这一场场悲剧就不会上演。
安全是一种态度,是一种责任。在工作岗位上,每一位职工都应有一丝不苟的工作态度。只有保证安全,工作才能顺利有效地开展。所以工作中要是时时把安全摆在首位,不要以为安全是个人的小事,不,它是重于泰山的集体大事,是成就事业的保障,是每位职工的责任。
安全就是你我幸福快乐的源泉,而这快乐是我们亲手制造的,如果说幸福是一首美妙的乐曲,安全则是与之并存的音符,让我们行动起来,用安全的音符谱写生命最美妙的乐章。为了你和他人的幸福,为了家庭的温暖,让安全铭刻在心,真正做到要我安全到我要安全,直到我会安全。让安全时刻陪伴在我们的身边,让我们的明天会更加美好!