绘画的作文500字优秀
今天下午,我和同学一起参加了上城区少年宫的“玩转周末”活动,其中一个项目就是马勺绘画。上课的时候,老师拿出一个马勺给我们看,我们发现马勺光秃秃的,形状像农家用来舀水的木勺。接着,老师又拿出一个马勺绘画的作品给我们看,啊,原来加上五颜六色的颜料,马勺立马变得很漂亮了!老师看着我们惊讶的表情,笑着说:“只要发挥你们的想象,用心去做,我相信你们一定也能把马勺变得很漂亮的!”听了老师的话,我们拿起画笔,一个个开始认真地画起来了。
不一会儿的功夫,我们手中的马勺就变了样,原本光秃秃的马勺变得鲜艳起来,有的同学在马勺上画上了美丽的花朵,红的玫瑰、粉的桃花、紫的蔷薇……仿佛一个美丽的花园展现在马勺上;有的同学在马勺上画了一片绿色的草地,一个小小的足球在草地上被孩子们争来抢去,好不热闹:有的同学则在马勺上画了一片大海,蓝天白云间还有很多的海鸥飞来飞去……
老师看到我们这些各具特色的作品,露出了开心的笑容,还不停地对我们表示赞扬。我们再仔细端详着各自的作品,不禁想起了老师上课时说的话,只要我们用心,一个个普通的马勺就被我们变成了一个个漂亮又富有创意的作品,所以,凡事只要我们认真,我们相信一定会有不一样的结果!