我从小就喜欢画画,从幼儿园中班起,妈妈就给我报了画画班。
刚开始,我只是跟着老师去画,常常会把有些地方画不好或画坏了,都得请老师帮忙修改。我们学的是色彩涂鸦,当然是初级班了。那时,我们用铅笔打底稿,画好一个歪歪扭扭的作品——不对,那时还称不上是作品,应该说是草稿!然后再用勾线笔去勾线,最后才去涂色。
之后,我渐渐画得成熟了一些,就学起了儿童画。学儿童画时,我已经一年级了。儿童画比涂鸦要难一些,有一定的要求,要求线条要一笔到位,不可以画得歪歪扭扭。我学了好久才把基础学好、练熟。
差不多学了两年左右吧,我在画画的路上又进了一阶!我开始学起色彩写生了。那时我只有三年级,我们画的东西都很难,不像以前那样,随便一画就搞定,也不像儿童画那样简略,难度是高了一个级别的。写生就要把细节给画出来,不然又有什么意思呢?我学了一段时间,画得越来越好,所画的几乎可以与实物相媲美了!我觉得这个写生我已经入门了。老师给了我一些建议:画画的时候心要静,不能东想西想,要全神贯注!
色彩写生画到四上就停了,四下开始,我学起了素描,素描也要打基础,先从线条到单个几何,再从单个几何到多个多面几何。素描练习多了,我画的画也越来越逼真。虽然说还需要老师的帮助,但是与刚刚学素描的时候比起来,我还是进步了不少,也掌握了诀窍。
过了很长一段时间,我才感觉到画画的乐趣,画画是我自愿去学的,从不会到会,从会到画得好……每画一幅画,只要是认真去对待,那么,一定是乐在其中的。