一个黑漆漆,静悄悄的夜晚,一只小老鼠从老鼠洞里探出了尖尖的脑袋,东瞅瞅西看看,发现没有什么事儿,就蹑手蹑脚地溜了出来。
当他发现没有猫这些危险人物时,便大摇大摆地爬上书桌,在书桌上闲逛。突然,他发现一个跟自己长得差不多的东西,也黑乎乎、圆溜溜的,就产生了兴趣。心想:我一定要搞个明白!
于是它伸出前爪碰了一下它。嘿,这家伙连着的一个黑盒子亮了起来,上面有一张张牙舞爪的猫脸!这只猫太可怕了,吓得小老鼠一身冷汗,直往家里跑。
其实她只是碰到了鼠标,打开了电脑。