在2021年12月23日,一场突如其来的新冠疫情让西安按下了暂停键。在冬日的冷风里,志愿者和防疫工作人员们来来回回,各司其职,在风雪地里匆匆前行。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。朝夕生活在西安这座美丽的城市里,我们早已是休戚相关、有机互动的命运共同体。
在这次疫情下虽然我们无法为西安做出巨大贡献,但是我们可以做好自己分内的事,全力支持西安市疫情防控工作。我们要担起责任,严格遵守防控要求,科学佩戴口罩,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。疫情防控,人人有责,全民参与,抗疫必胜。