今天的抗疫云端大课令我获益良多,使我深刻地明白了:
①疫情面前,我们从不孤单:医疗工作者、高校的老师同学、以及所有的市民,大家的身份虽各不相同,但都无一例外地在各自的岗位上坚守着、战斗着。
②从我做起,全力配合:正如西安市疫病预防控制中心专家李倩老师所指出的那样,突然的封校、甚至是隔离对正洋溢青春活力的年轻高校学子们是一次不小的挑战;但同时,高校又是疫情防控的主战场;因此,身为高校学生,特殊时期更应以大局为重、使命优先,从我做起,积极配合各项防疫措施。
③请相信,阴霾终会散去:目前,西安市每日新增确诊病例正不断减少,抗疫工作者、志愿者、爱心人士等社会各界力量仍在全力以赴。
所以,就让我们一起祈祷、也一起相信——疫情终将过去,曙光就在前方。