有人说:上帝给人关闭了一道门,必将会开启另一扇窗;但是,如果他没有开启那扇窗,你是否会和她一样,用顽强的意志与坚强的斗志为自己开一扇窗?
——题记
她,李智华,一个震撼人心的名字,她用坚强与不服输的个性,还有不向命运低头的决心告诉了每一个人。在困难、神面前,她是强者!她告诉我们:“假如上帝不爱你,那就努力爱自己!”
还未满1岁的她,在一场大火中失去了双臂,所有人劝她爸爸扔掉这个孩子,但是她的父亲用最坚定的口吻铿锵有力地说:“这是我的孩子!”于是她获得了第二次生命。
可是,生活就是那么现实。失去双臂的她不仅吃饭、穿衣是问题,甚至连喝一口水都是非常困难的。但是,她不认输,年仅三岁的她居然学着用脚趾抓住杯子喂自己水喝!纵使一次又一次地失败,她仍不气馁,不放弃。一次又一次地端起了水杯……三个月的时间,她学会了。这是她第一次的成功!她用坚强的意志力战胜了困难。
为了上学,她用砖头垫在脚下,在教室外面听课,纵使学校不收她。但她从未放弃过,后来在领导的帮助下,她如愿走进学校,但为了给家里节省粮食,她一天只吃一顿饭!而那一顿饭的饭量也只有一两。但是,即使命运对她如此不公平,她也从未认输。
当她的妈妈离开她的那一天,她崩溃过,半个月不吃不喝,靠带打点滴来存货。可当她发现爸爸的头发白了许多时,她忽然明白:“既然妈妈走了,那为什么不为了爸爸而好好活下去!”她重新振作起来,学着用脚趾切菜,学着做饭,有时候,用脚拿菜刀时,会被菜刀弄伤,但是她想爸爸的辛苦,这些痛,她认为不算什么!
在以后的日子里,她学会了自理生活,学会了做饭等。甚至在她上大学的时候,不分日夜的用脚练习画画!后来,她办了个画展,而每一幅画都是她平常的作业,并不是为画展而专门画的,她的同学问她为什么会有这么多时间,她给了一句话:“把每一次作业,当成一件艺术品来完成!”
现在,她已经成为中国著名的心理咨询师,以至于现在她还加入了演讲的行列,为每一个人讲述她的经历。让更多人到她的顽强和坚强。激励着更多人勇敢地面对一切!
是的,生活它不是湖泊,没有波澜,在生活中,会遇到许多的挫折,会面临许多许多的困难,你会认为命运不公平,或者认为上天根本不眷顾你,但是,当你读完李智华的故事,当你听完她的讲述,你就会明白:当上帝不爱你的时候,那就努力爱自己!
这句话是李智华演讲中提到的,其实,有时候我都在想:偶尔不会做的一道题,我想了想还是不会做,那么我就会放弃,偶尔练钢琴时,碰到指法练习稍微难一点的我就会苦怄,甚至不想练了。可是,李智华呢?她从未放弃过!她一直在告诉自己:我能行!她一直坚持着、努力着!想到这些,我惭愧了。面对李智华的遭遇,我遇到的困难又能算什么!所以在今后的我觉得我们应该学习她的坚强,学习她的执着和勇敢,让我们更坦然的面对生活!
上帝关闭了她的一道门,也没有开启一扇窗,但是她却用自己的力量和信念为自己开启了生命之窗。