在寒假中我观看了超级家长会栏目的《我和梦想面对面—荧屏冬令营》节目,这是一个讲述理想、梦想、天赋的节目,其中还有许多大牌明星、创业家来讲述自己的成功之路,述说自己的理想、努力、成功、失败和挫折。
每个人都有自己的理想可以带领时代前进,没有理想人们就永远停止不前,我们应该利用自己的长处,树立理想,做出自己的一份贡献给人类。理想带领大家前进,具有时代性,层次性,理想的实现需要多次挫折与失败,理想让人们乐观向上坚强。
我的新年梦想是,祝我的家人身体健康,万事如意,希望我自己在新的一年成绩进步学业有成。为自己的理想努力进取,也希望我可以和新同学的关系更进一步。
追求理想要经得起考验,所以我要抓住大好时光实现梦想。