一次实验作文600字满分
“叮当——叮当——”上课了,这是一堂科学课,同学们都十分期盼,毛老师来了,同学们激动万分,全班集体大声问好:“毛老师好!”因为今天我们要做一个很有趣的实验。
毛老师走上讲台,神神秘秘地说:“猜猜今天我们要做什么实验?”全班一片安静,没有一个人知道。“没有人知道吗?这是一个简单的电路实验。”毛老师向我们介绍道。毛老师边说边把今天要用的材料拿出来,同学们都两眼放光,很渴望能到自己的手里来。毛老师随后又向我们仔细地介绍这些材料并说明了游戏规则:“这是一些电池,这些是导线,可以导电的,你们要分组活动,每个小组4人,每组拿一个灯泡,一个电池和两根导线,看哪组最先完成让灯泡亮起来,知道了吗?知道就开始吧。”每组拿完后,实验就正式开始啦!我欣喜若狂,迫不及待地把材料拿过来,好好观察一下,其他同学也在开动大脑,拼命地想怎么样才能让灯泡亮起来。我们把两根导线连接在一起,一头放上面,一头放下面,再把小灯泡按在上面,可它总是不亮,我心里是那么郁闷,到底怎样才能使它亮呢?我们试图把两根导线导电部分拧在一起,再向之前那样把两端按住,再把小灯泡放上去,可它怎么也不亮,我对这小灯泡也真是无语了!这时,其它两组的小灯泡竟然奇迹般的亮了,犹如“烟火”一般,他们心花怒放,可我们组怎么也不亮,我十分疑惑。最后,毛老师为我们揭开了谜底,原来要把金属部分和导电部分连接才能亮,我听后恍然大悟。
这一次实验让我难以忘怀。下一次实验希望会更有趣更难忘!