一道靓丽的风景线作文600字初中
一声惊雷,大雨倾泻而下。
潮气挤进落地窗,吹在身上凉凉的,偌大的教室里满是淡淡的泥土味,窗外的紫罗兰被雨珠打得垂头丧气,却不肯就此倒下。
教室里只剩我一个,压着腿,疼痛蔓延全身,我似乎没感觉到似的,脑子里回放的是那个漂亮的演示动作。我想着,怎么会不行呢,我之前是会的呀?那场病之后,我想重拾舞蹈,可力度敏锐度已大不如前。我站起身来,撒气似的用力一跳,却没想着把控,落地的那一瞬,脚被震得一麻,摔到了地上。我知道恢复没那么容易,可升入初中,没有那么多的时间,我想着,就这样吧,可心中的不甘按着我,不让我离开。
汗水淌过脸颊,滴到地板上,细细的呜咽被雨声盖过。不知何时,老师走到我身边,轻轻拍着我,眉宇间掩不住的可惜。“舞蹈需要持之以恒,恢复是不简单,但不能随风而去,多试试,心中种下的花会开的。”
声音逐渐远去,我抬头,雨似乎小了点,新芽的气息沁入鼻尖,垂着头的紫罗兰又直起了腰,满是生命的气息。起身,我重新绑了绑头发,再次练起来。终于,我屏息一跃,两臂向前展开,在空中划过一道美丽的弧线。细雨成了我的背景板,轻轻落地,我调整着呼吸,看着镜中的自己笑了。
推门走出教室,雨停了,一抹阳光穿透层层乌云,斜斜地撒在紫罗兰上,照着它顽强的生命。远处现出一道彩虹,是雨后靓丽的风景。心中好似拨开了层层云雾,无比敞亮。