三年级语文写场景的作文
每个人的心中都有自己喜欢或崇拜的人,也许是革命前辈、英雄模范,也许是你的父母、同学。而我打心底佩服的人就是我的语文老师——孙老师。
孙老师个子不高,一头秀发披在肩上,喜欢穿裙子,很少看到她穿裤装。你别看孙老师个子不高,但肚子里的墨水却多得很呢!似乎什么都知道,什么都难不倒她,真可谓是“上知天文,下知地理”,在同学们的眼里,她就像是行走的百科全书。无论是课上还是课后,同学们都喜欢向老师请教各种百思不得其解的问题,孙老师总能热心地一一解答,同学们佩服地说:“孙老师,你真厉害!”还有调皮的凑上一句:“看来浓缩的都是精华啊!”孙老师也不生气,抚摸了一下调皮鬼的脑袋,笑呵呵地说:“你说对了!个儿不在高,有知识就好!”
在同学们的眼里,孙老师不仅学识渊博,而且平易近人,尽心尽职。最令同学们佩服的要属孙老师的火眼金睛。
清楚地记得,开学第一课,孙老师迈着轻盈的步伐走近教室,向同学们介绍说:“大家好!我姓孙,孙悟空的孙。大家都知道,孙悟空在太上老君的八卦炉中煅烧了七七四十九天,炼就了一双火眼金睛。告诉你们,孙老师凭着将近30年的教学经验,也练就了火眼金睛的本领。以后你们就会慢慢领教我的本领了哦!”同学们都被这一番特别的介绍逗乐了。
接下来的日子里,我们真的领教了孙老师的独门秘籍——火眼金睛。无论你上课做小动作,还是悄悄和同学讲话,甚至你只是几秒钟的走神,都逃不过孙老师的火眼金睛,但她的眼睛总是那么善解人意。
记得有一次,我上课分心了,也就那么短短的一瞬间,就被孙老师的火眼金睛逮了个正着。老师把我叫起来回答问题,我呆愣愣地站起来,不知所措。孙老师见我不知所措,就重复了一遍问题,当我回答正确后,老师的眼睛似乎在说:“下次不可以开小差了哦!”你们瞧,这样一个小小的细节中,就能看出孙老师是多么的善解人意啊!孙老师就是这样,用自己的智慧和满腔爱心,引导我们一步一步朝着正确的方向前进,去实现自己的梦想。
我真的是打从心眼儿里佩服我敬爱的孙老师!