写自己的作文600字女
我的班主任路班主任和千千万万的班主任一样普通平凡,但是她用了两年的时间拯救了我这个众人所厌恶的“坏学生”的命运。——题记
第一年我14岁,正值青春期萌发的时候。我刚升入初中,我上了别人挤破头都进不去的围场二中,因为家庭的原因我从小就忧郁,我不喜欢和别人去交流沟通,我甚至害怕和陌生人说话。那时的我一天就食堂吃一顿早饭,由于当时是新生刚进校班主任晚上都会在各班看晚自习。有一天晚上,同学们都去吃饭了,教室里就剩下路班主任和我,路班主任问我:“王杨,你怎么又不去吃饭?”“班主任我不饿。”我回答说。这是第一次有人关心我,当时在心里就认为路班主任是个好班主任。七天的军训结束后。开始上正课,路班主任教的是语文,我从小就是喜欢语文,路班主任讲课很有趣,我对她的好感又加深了一层。那时的我还是一个“好学生”英语班主任和政治班主任把我当优等生培养,但是那是的我已有了轻度抑郁,我觉得教室很闷,我除了语文课在教室上课,别的课我上到一半不顾科任班主任和同学们,开门就走,那时的我并不知道路班主任在一个个办公室找我的辛苦和因为我被领导批评的委屈,路班主任从未告诉过我这些,这些是别的班主任在我休学之后告诉我的,路班主任每隔两天就要鼓励我一下,就这样我在二中的第一年在路班主任的陪伴下过去了。
第二年我15岁,青春期开始。我变得异常叛逆,而且我知道了是我小学的班主任卖了我上初中的名额,我恨她,我不明白为什么我喜欢的人总是背叛我。初二开学,我变得不学无术,成绩直线下降,班主任们和家人放弃了我,他们不再和我说话,我的家人甚至对我冷言冷语,这时候也只有路班主任一个人陪着我这个“废物”,我却丝毫不懂得珍惜路班主任这么好的班主任,我不服她的管教、顶撞她甚至对她冷言冷语。她却还是一如既往的管我,对我好。我真的不知道我这个被自己亲生父母都放弃的、一无是处的“废物”到底有什么好的值得路班主任这么管我。就这样我在二中的第二年在路班主任的不放弃下度过了。但不幸的是我在这年被迫从二中休学了。
现在我已经16岁了,以前叛逆的岁月已逐渐走远,我不再是那个乖戾的“问题少年”了,是路班主任用两年的时光改变了我,拯救了我,我永远忘不了路班主任在元旦的时候为我们住宿生送去的橘子,那橘子是那么的甜,我永远忘不了路班主任为了鼓励我给我写的那封信,我永远忘不了路班主任这个班主任。我只想对路班主任说一句话:“班主任,对不起,请原谅我曾经对您所有的伤害。班主任,我爱你!”
路班主任不只是我的恩师、朋友、知己,更是在我“迷路”时唯一一盏为我而点亮的路灯。