小鸭二年级作文
丑小鸭变成一只天鹅之后的第二天早上,这只天鹅像往常一样和同伴们来到湖边散步,突然它看到了一只和自己以前同样的丑小鸭,遇到了和自己同样的遭遇,遭受别人的嘲笑和欺负,正在伤心流泪,这只天鹅走上前说道:“我告诉你怎么来解决这个难题吧,首先,你要学会坚强和忍受,有什么事不能随便就哭,任何困难的事情总会得到解决的,要对自己有信心,希望我说的话会对你有帮助。”
那只丑小鸭听过之后,就不哭了,并对白天鹅说:“谢谢你鼓励我,我已经明白了。”说完就飞走了。白天鹅看着丑小鸭的背影,叹了一口气,心想:它有一天总会好起来的。
每当夜晚来临时,这只天鹅就会和伙伴们结伴休息。日子过得飞快,眨眼间,冬天就来到了,天空中已飘起了朵朵雪花。天鹅们感到非常冷,就去寻找一个更加温暖的地方,突然它们看到了前面有几排房子,那只天鹅看到了一些非常熟悉的身影,是自己的鸭妈妈和家人们。天鹅禁不住冲上前,大声喊着妈妈,鸭妈妈回过头,看到了多年未见的孩子,抱住天鹅,禁不住哭了起来。
鸭妈妈和家人们不愿意天鹅冬天再次离开自己,就为它们安排好了冬天的住宿,想重新再补偿给它更多的关心和爱。那只天鹅感觉好幸福呀。天鹅禁不住想:我曾经遇到的那只丑小鸭现在情况怎么样呢?我多么希望它开心快乐呀!